佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
九江镇人大线上线下双向推动联络站规范化建设
发布时间: 2020-10-27 16:35:46   来源:区人大

  南海通人大信息系统于2020年9月22日正式上线。为配合做好信息系统使用的推进落实工作,九江镇人大于10月23上午,组织了部分人大代表、村居代表联络站的联络员和资料员等54人开展系统使用和管理培训班,同时还开展了代表联络站规范化建设培训班,以线上线下双向推进运作的方式,加强联络站的规范化建设,为代表履职提供完善的服务保障。

  当天上午,九江镇人大邀请了区人大信息系统的工程师就系统手机端的使用和电脑端的后台管理等各个模块作了详细说明,对与会人员进行实时讲解、即时指导操作和答疑,现场测试使用“活动邀请”、“会议通知”和“意见征集”等模块,使代表和联络站工作人员更清晰了解操作流程,务求与会人员能即学即用。随后,镇人大办的业务骨干就代表联络站的场室建设、工作流程、经费使用建议、特色建设、台账填报、宣传工作、存在问题、下阶段工作设想等方面的问题,对联络站的整体运作作了详细讲解,促使联络站工作人员更加明晰联络站的整体运作脉络,提高联络站工作人员的业务水平。

  镇协管领导区邦达强调,南海通人大信息系统的开发应用,是推动基层人大规范化建设和人大工作创新发展的重要举措,有利于更好地宣传人民代表大会制度,进一步夯实“双联系”平台,切实服务和保障人大代表依法履职,更好发挥人大代表作用。人大办及各联络站工作人员要高度重视人大信息系统的管理使用,确保系统使用落实到位;各联络站要根据“推进县乡人大工作年”三年行动计划要求,做好联络站工作的梳理、总结和提升,抓好联络站特色建设的整体规划和进一步深化,提升联络站的规范化运作和服务保障水平。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图