佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会财经工委提前介入2021年预算编制审查和监督工作
发布时间: 2021-01-07 17:29:07   来源:区人大

  根据《预算法》和《监督法》相关规定,结合年度工作计划要求,区人大常委会财经工委在区十六届人大六次会议召开前,提前介入财政预算草案的编制工作。

  1月5日上午,区人大常委会财经工委召开2021年预算草案初步审查会议。区人大常委会副主任朱伟新、区财政局和桂城街道财政局有关负责同志参加了会议。

  会上,区财政局和桂城街道财政局分别汇报了2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案。结合财经工作咨询小组所提出的12条意见建议,与会人员就预算执行和编制安排进行了详细询问,区财政局主要负责同志就有关事项一一作了回答。

  朱伟新在讲话中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,受经济下行、减税降费、新冠肺炎疫情冲击等多重因素叠加影响,地方财政收支平衡压力明显加大。财政部门要科学研判形势,认真分析研究,统筹配置财政资源,切实提高预算编制的科学性、合理性,进一步强化预算刚性约束,健全“全方位、全过程、全覆盖”的绩效管理工作机制,不断提高预算编制和管理水平。

  

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图