佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区第十六届人大常委会第四十一次会议召开
发布时间: 2021-01-15 17:14:16   来源:区人大

  2021年1月15日上午,南海区第十六届人大常委会第四十一次会议召开,区人大常委会主任赵崇剑主持会议。

  会议听取了区政府关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)编制情况的报告,听取和审议了区政府关于2021年民生实事候选项目的报告,初步审查南海区(含桂城街道)2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告等。

  会议上,常务副区长蔡汉全作区政府关于2021年度民生实事候选项目的报告。区政府坚持“群众盼望、受益面广、财力可行”的原则,通过政府部门提供、社会公众征集、人大代表提出三种渠道共征集到民生实事项目建议100项,初步筛选出候选项目12个。会议认为,区政府高度重视民生实事项目人大代表票决制工作,所提交审议的候选项目符合我区实际情况。相关候选项目将在区十六届人大六次会议上由代表审议并投票表决,从中选出2021年度十大民生实事项目交由区政府组织实施。

  会议对南海区(含桂城街道)2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告进行了初步审查,区财政局局长洪巨涛受区政府委托作了汇报。会议认为,2020年我区继续坚持稳中求进的工作总基调,加力提效实施积极的财政政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了年度财政预算收入正增长。2021年财政预算草案初步方案编制思路明确,收入安排积极稳妥、实事求是,支出安排有保有压、重点突出,财政资金安排科学合理。

  会议还审议了区十六届人大六次会议《区人大常委会工作报告(征求意见稿)》和有关会议文件(草案)、区第十六届人大常委会代表资格审查委员会组成人员调整名单(草案),听取了区第十六届人民代表大会代表资格审查的报告,补选了2名佛山市第十五届人大代表。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图