佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
2021年,南海九江人大这么干
发布时间: 2021-01-21 17:25:40   来源:区人大

  (转载自:南方+  2021年1月20日)

  1月20日,佛山市南海区九江镇第三届人民代表大会第十次会议在九江镇政府举行,九江镇人大主席潘洁英在大会上作人大工作报告。

  过去一年,九江镇人大围绕中心工作依法履行职责,共听取和审议专项工作报告8个,组织视察专题汇报5次,执法检查2次,调研活动3次,开展专项评议1次,向九江镇委提交监督报告7份,依法作出决议决定7项。

  同时,九江镇人大全体代表联署提出了《关于推进农村人居环境美丽行动计划的议案》,决议通过了《九江镇人民代表大会议事规则》,首次票决了九江镇十大民生实事项目,并持续深化人大代表联络站“一镇一品牌,一站一特色”建设,积极筑牢阵地,提升服务大局水平。

  潘洁英表示,2021年,九江镇人大将坚持党的领导,围绕九江镇委全力建设“南海区城乡融合发展先行区”的目标和决策部署,积极发挥人大代表监督推动的作用,寓支持于监督之中,更好发挥镇人大在推进规划、产业、环境、民生、队伍建设等方面的重要作用,为九江经济社会发展跨入新征程做出更大贡献。

  九江镇人大将坚持发展为第一要务,围绕经济社会发展中人民群众关注的热点问题,加大监督力度,强化监督实效,推动现代产业持续优化提升,推进城乡融合发展走深走实,助推民生福祉稳定持续改善,促进依法理财科学用财。

  为健全代表履职服务机制,更好发挥代表作用,九江镇人大还还将开展代表培训工作提高代表履职能力,深化“双联系”平台建设打造亮点项目,强化议案建议督办,全力提升议案建议办结率,进一步提高群众满意度。

  此外,当天大会审议并通过了由100名九江镇人大代表联合提出的《九江镇关于实施城乡公共空间提质工程的议案》,该议案提出,进一步加强九江镇城乡人居环境软性管理,实施公共空间提质工程,通过强化统筹、规划引领和建立有偿使用机制等措施,将全镇27个村(居)打造成“环境优美、服务完善、管理有序、文明和谐”的先进社区,进一步缩小城乡差距,加快城乡融合发展步伐。

  接下来,九江镇人大将组织代表加强监督,推动议案建议有效落实。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图