佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大常委会党组召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-02-18 09:18:57   来源:区人大

不断提高政治判断力领悟力执行力

努力为南海高质量发展贡献人大智慧和力量

  按照区委统一部署要求,2月7日,佛山市南海区人大常委会党组召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东系列重要讲话和重要指示精神,对标学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及省委、市委、区委领导班子民主生活会精神,深入进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步加强政治建设,坚定不移推动“两个维护”在人大依法履职过程中全面贯彻落实。区人大常委会党组书记、主任赵崇剑主持会议。全体党组成员出席会议。区人大常委会副主任武小文列席会议。区委督导组有关负责同志到会指导。

  区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,以多种形式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,赵崇剑代表区人大常委会党组作对照检查,结合工作实际查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。党组成员逐一作对照检查并开展相互批评,自我批评勇于刀刃向内,相互批评能够坦诚相见,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

  赵崇剑在总结讲话中强调,要通过这次民主生活会,进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。要持续推进全面从严治党。严格履行管党治党主体责任,强化作风建设,不断提高人大凝聚力、战斗力。针对存在问题,认真研究制定整改措施,以“钉钉子”精神狠抓整改落实。要强化担当,依法履职。围绕实验区大建设、村改大攻坚、产业大招商、交通大会战等区委中心工作、重点任务,找准履职的切入点和着力点,努力为建设“品质南海、活力南海、幸福南海”贡献人大智慧和力量。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图