佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
人大代表与职能部门共议如何更好提升健康养老服务水平
发布时间: 2021-05-31 10:53:33   来源:区人大

  今年人代会上,桂城代表团的孔翠裕等十名代表提交了《推进医养结合,提升健康养老服务水平的议案》,龙莉英代表也提交了《关于进一步大力开展医养结合的建议》。议案主办单位南海区民政局非常重视,主动担当,5月28日上午,刘锦枌局长和朱昌灵副局长主动邀请桂城代表团的人大代表就议案建议的办理情况进行沟通商议。

  朱昌灵副局长向代表们介绍了南海区智慧养老综合服务管理平台(简称“养老平台”)。养老平台以建立服务商库的方式,让养老服务商提供适合老年人的个性化居家养老服务,老年人根据需求自行选择服务种类;养老平台开发手机APP“南海健康”,能为老年人提供送餐、送货、维修、理发、家政、社工、理疗等全方位的生活服务。

  刘锦枌局长从机构养老、社区养老和居家养老三个层面向代表们介绍了2021年南海区养老服务体系建设情况。在机构养老方面,将强化硬件设施保障、大力推行标准化管理、重点推进养老机构医养结合和推行综合安全监管。在社区居家养老方面将推动服务多样化:加速建设社区幸福院、进一步提升信息化建设水平和搭建南海特色的社区医养结合模式。

  人大代表听取民政局领导介绍后,认为南海区民政局在推动提升养老服务水平方面做了大量工作,措施接地气,有长远眼光。同时代表建议养老平台要能实时监控到服务商提供服务的轨迹,要建立老人健康数据档案。通过这次议案办理沟通见面会,人大代表感受到区民政局对议案办理工作的重视和诚恳,当面沟通交流使议案办理工作更加贴近实际,贴近群众生活。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图