佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
提升知识产权保护效能——南海区第十六届人大常委会第四十六次会议召开
发布时间: 2021-05-31 10:59:27   来源:区人大

  (转载自:珠江时报  2021年5月29日)

  5月28日上午,南海区第十六届人大常委会第四十六次会议召开,听取审议了关于南海区知识产权管理和保护情况及关于检查《佛山市养犬管理条例》实施情况的报告。会上,区人大常委会组成人员对南海区提升知识产权保护效能、优化养犬管理方法等方面进行了分组审议,推动相关工作在“十四五”开好局起好步。会议由区人大常委会主任赵崇剑主持。

  一直以来,区委、区政府高度重视知识产权保护工作,将实施知识产权战略作为推进产业创新发展的重要切入点。会上,区市场监督管理局局长许兆辉受区政府委托,对南海区知识产权管理和保护情况作汇报。

  据介绍,截至2020年底,南海区2020年新申请商标量达45803件,为全市第一。同时,从会上报告的南海区2020年各项知识产权数据统计上看,南海区在知识产权的创造、运用、保护和管理工作方面都取得良好成果。

  会议建议,区政府要全面加强南海区知识产权保护工作,进一步完善知识产权管理和保护体系、提升企业知识产权创造水平、加大知识产权保护宣传力度及知识产权行政司法保护力度、提升知识产权保护队伍的专业化水平。

  会上,区人大常委会执法检查组作了关于检查《佛山市养犬管理条例》(下称《条例》)实施情况的报告,区城市管理和综合执法局副局长杜炳添对区政府关于贯彻落实《佛山市养犬管理条例》的工作情况作了汇报。

  会议建议,区政府要全面推动《条例》的深入贯彻实施,全面落实《条例》有关规定,尽快落实文明养犬标志标识设置。进一步强化执法,以刚性执法加快推动文明养犬依法养犬。

  会议还审议了区政府关于财政预算收支计划调整的议案,审议通过了一批人事任免事项。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图