佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
赵崇剑主持召开区人大常委会党组会议
发布时间: 2021-06-03 15:09:02   来源:区人大

  2021年6月2日上午,区人大常委会党组书记、主任赵崇剑同志主持召开区人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及区委常委会会议学习贯彻要求,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合人大实际抓好贯彻落实。一要全力以赴做好疫情防控工作。当前,首要任务就是认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,把思想统一到省委、市委的疫情防控部署要求上来,认真落实区委疫情防控工作部署,积极参与、配合区委区政府做好疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要扎实做好区委布置的入境人员隔离点疫情防控督导工作,统筹安排调配机关人员下沉社区,支援社区开展封闭管理、核酸检测、疫苗接种等工作,积极发动人大代表在本职岗位上为疫情防控做贡献。要严格落实落细各种疫情防控措施,减少非必要的人员聚集,做好个人防护。二要积极发挥人大职能作用,推动南海经济社会高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧盯区委提出的“实验区大建设、村改大攻坚、产业大招商、交通大会战”等重点工作任务,有的放矢开展监督工作,推动各项任务顺利推进,高质量完成。要关注南海区国土空间总体规划和耕地保护工作,推动政府落实城镇、农村、产业和生态空间“四集中”战略,促进城乡融合发展改革创新示范区建设。要关注民生保障和改善,特别是在当前这波疫情中,要监督支持政府实施部分区域封闭管理,又要督促政府加强对居民基本生活的服务保障,组织保障好高考、中考等工作。三要逐步铺开区、镇两级人大代表换届选举工作。按照区委的工作任务分工,认真做好代表换届选举各项工作,确保人大代表换届选举工作依法有序推进,顺利圆满完成任务。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,扎实开展党史学习教育,持续推进全面从严治党。认真按照学习教育方案和工作计划安排,精心组织实施,稳步推进各项工作,持续开展好专题学习、政治引领、专题培训和“我为群众办实事”实践活动等系列活动。把落实全面从严治党责任,贯穿党史学习教育全过程,强化纪律建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争,推动人大常委会及机关全面从严治党不断提能增效。

  会议要求,要认真贯彻执行《中国共产党组织工作条例》。组织相关人员认真学习,理解掌握有关人事组织工作原则、要求,提高人大机关人事组织工作质量。贯彻党管干部原则,坚持好干部标准和正确选人用人导向,加强对年轻干部的培养锻炼和使用推荐,着力建设忠诚干净担当的人大干部队伍。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图