佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
发挥人大代表中心联络站作用 助力打赢防疫攻坚战
发布时间: 2021-06-10 15:24:37   来源:区人大

  为打好防疫攻坚战,推动核酸检测精准、高效开展,根据工作部署,6月5日,狮山镇罗湖社区组织辖区居民开展全员核酸检测。罗湖社区现有常住人口八万多人,作为镇内核酸采样任务最重的社区,罗湖社区人大代表中心联络站充分发挥组织、服务和引领作用,切实履行代表职责,积极投身疫情防控一线。

  罗湖社区党委书记、镇人大代表黄黎意闻令而动,主动作为,结合社区设置6个大型采样点的安排,制定详尽的工作方案,派出“两委”干部到各个采样点驻点统筹,确保做到“全员出动,应检尽检”。

  为确保核酸采样工作快速、有序推进,黄黎意同志深入到群众中去,宣传发动社区居民群众参与核酸采样的支援工作,在短短的两天时间内,就募集了600多名志愿者,其中包括驻站人大代表、社区党员、居民群众、物管工作人员等,为开展核酸采样工作储备了一支强而有力的队伍。黄黎意同志还亲自带领社区工作人员和志愿者连夜布置检测场地,落实物资配备,明晰流程环节,始终坚守在疫情防控一线,关键时刻彰显人大代表的责任担当。

  6月5日当天,分别设置在文化公园、中心广场和大型住宅小区的6个大型采样点准时全面铺开核酸采样工作。现场组织有序,采样工作顺利推进。经过医务人员与全体社区党员干部、驻站人大代表、各类志愿者等800多人共同奋战16小时,罗湖社区顺利完成了全员核酸采样工作任务,为人民群众把牢把好基层防疫首道关。

  罗湖社区人大代表中心联络站在关键时刻充分发挥“桥头堡”作用,人大代表用实际行认真履职,率先垂范,勇挑重担,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图